Senin, 07 Desember 2020

Resep Sate Ayam Bumbu Maranggi

Sate Ayam Bumbu Maranggi

Sate Ayam Bumbu Maranggi

Sate Ayam Bumbu Maranggi. Sate Maranggi is one of many satés in Indonesia that don't include peanut sauce. Most foreigners especially the westerners know that Saté(s) in Indonesia have to have peanut sauce which is not true. Sate and Satay are two the same words that refer to meat cubes that are thread into bamboo skewers and grill prior to enjoy. Beda dengan sate lainnya, bumbu sate maranggi meresap sempurna sampai ke bagian dalam daging. Baca juga: Resep Sate Kambing Solo, Cocok untuk Rayakan Idul Adha Pendamping makan sate maranggi cianjur juga terbilang unik, yakni sambal oncom dan ketan (uli) bakar. To make Sate Ayam Bumbu Maranggi you need 13 ingredients and 5 steps quickly.

The ingredients needed to make Sate Ayam Bumbu Maranggi:

  • 500 gr of ayam fillet potong kecil2

  • Secukupnya of kecap dan garam

  • of Bumbu Halus

  • 4 butir of kemiri

  • 1 ruas of lengkuas

  • 10 butir of bawang merah

  • 4 siung of bawang putih

  • 1 sdt of tumbar bubuk

  • 1/2 sdt of lada bubuk

  • 2 sdm of madu

  • of Bahan Olesan

  • Secukupnya of margarin

  • of Kecap manis

Steps to make Sate Ayam Bumbu Maranggi:

  • Balurkan bumbu halus pada ayam yg telah di potong kecil kecil, tambahkan garam dan kecap aduk aduk rata sambil agak di remas remas lalu simpan dalam kulkas minimal 1 jam (lebih lama lebih bagus).
  • Ketika mau di panggang, tusuk tusuk ayam pada tusuk sate, lebih enak jika daging ayam di selang seling dengan bagian yg berlemak, menurut saya lebih gurih.
  • Panggang sate sambil sesekali olesi dengan margarin yg di campur dengan kecap, panggang hingga matang.
  • Sajikan sate dengan sambal kecap, sambal kecapnya terdiri dari tomat, cabe rawit, bawang merah semua di potong potong, lalu beri perasan jeruk nipis dan kecap.
  • Sate ayam siap di hidangkan.

KOMPAS.com - Makan sate, camilan, atau bakmi di Puncak merupakan suatu agenda yang menyenangkan untuk dilakukan bersama teman-teman dan kerabat. Aneka makanan yang bisa kamu temukan di sini, mulai dari sate maranggi, sate kambing bakmi golek. Meskipun bahan dasar yang digunakan sama, yakni kacang tanah, kamu pasti heran kenapa bisa bumbu sate ayam rasanya berbeda-beda antara penjual satu dengan yang lainnya. Nah, rahasianya ternyata, selain pada bumbu pelengkapnya, juga terletak pada cara mengolahnya, terutama proses penumisan bumbu kacang. Resep dengan petunjuk video: Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

8 Situs Download Lagu Gratis Lewat HP Terbaru Tahun 2021

Bila Anda mencari situs download lagu gratis lewat hp   terbaik dan terbaru di tahun 2021, maka pilihan tepat jika berkunjung ke blog kami k...