6. Marinasi Sate Ayam
6. Marinasi Sate Ayam. Agar didapat sate ayam yang gurih, daging ayam yang telah dipotong-potong, sebaiknya di marinasi dulu semalam menggunakan bumbu marinasi dibawah ini. Setelah itu baru ditusuk pakai tusukan sate dan dibakar. Untuk lengkapnya simak cara membuat sate ayam berikut ini. Lihat juga resep Sate ayam bumbu marinasi susu enak lainnya. Sebelum dimasak, baiknya ayam dimarinasi atau direndam dalam bumbu terlebih dulu. To cook 6. Marinasi Sate Ayam you need 7 ingredients and 3 steps quickly.
The ingredients needed to make 6. Marinasi Sate Ayam:
250 gr of ayam fillet
of Bahan marinasi
3 of bawang putih
secukupnya of Merica
of Kecap
secukupnya of Lada
of Garam
Steps to make 6. Marinasi Sate Ayam:
- Potong ayam menjadi dadu. Lalu tusuk menggunakan tusuk sate
- Haluskan semua bumbu lalu. ratakan pada ayam. Diamkan kurang lebih 4 jam agar meresap (boleh lebih)
- Setelah 4 jam. Sate siap di bakar
Mau belanja di tukang sayur, pasar, supermarket, maupun toko online menyediakan daging ayam. Sate ayam bisa jadi pilihan yang enak untuk disajikan sebagai menu perayaan tahun baru nanti. Jika bosan dengan sate ayam biasa, kamu bisa membuat sate ayam khas Jepang. Sate ini disebut yakitori, sate yang menggunakan perpaduan bumbu khas Jepang. Ayam Kentaki Marinasi Lada Hitam / Ayam Crispy Lada Hitam enak lainnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar